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Schokoladige Cupcakes im Becher

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Verführerische Cupcakes mit einem Topping aus Schokolade.
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Zutaten

Teig
75 gButter, weich
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2Eier
250 gMehl
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
150 mlButtermilch
100 gdunkle Schokolade
Garnitur
2 ½ dlRahm
100 gdunkle Schokolade
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Die Backbecher auf ein Blech stellen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker und Vanille Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Teigmasse rühren bis alles vermengt ist. Die Schokolade bei niedriger Geschwindigkeit kurz unterrühren. Die Masse in die Backbecher verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen und danach erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Garnitur

Den Rahm in einer Pfanne erhitzen und vom Herd nehmen. Die Schokolade in Stücke brechen und sofort unter den heissen Rahm mischen. Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde vollständig erkalten und etwas setzen lassen. Den Schokoladen-Rahm mit dem Mixer zu einer festen Crème aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle, füllen und auf die Muffins spritzen. Die Muffins mit Streudekor garnieren.