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Schokoschnitten

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Schokoladenwürfel mit einem Überzug aus dunkler Glasur und Mandelsplittern.
Rezept Tipps
Für eine alkoholfreie Variante den Rum weglassen und durch den Saft einer Orange ersetzen.
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Zutaten

Rührteig
300 gZartbitterschokolade
250 gButter
250 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
6Eier
150 gCrème fraîche
300 gMehl
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
30 gKakaopulver
3 TLDr. Oetker Backpulver
1 dlRum
Zum Bestreuen
50 gMandelstifte
Garnitur
300 gZartbitterschokolade
1 - 2 ELSonnenblumenöl

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf einen Backrahmen (40 x 30 cm) stellen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einer kleinen Pfanne, auf kleinem Feuer, schmelzen. Die Masse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker und Salz zugeben und so lange weiterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier einzeln, jeweils ca. 30 Sekunden, auf höchster Stufe unterrühren. Die Crème fraîche dazu geben und mischen. Mehl, Epifin, Backpulver und Kakaopulver vermischen und in 2 Portionen abwechselnd mit dem Rum zugeben und vermischen. Den Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen.


Im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Stufe, ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Zum Bestreuen

Dann die Mandelstifte auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 20 Minuten weiterbacken.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und erkalten lassen.

4

Garnitur

Für den Guss Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und erkalten lassen. Vor dem Servieren in gleichmässige Stücke schneiden.

Rezept Tipps

  • Für eine alkoholfreie Variante den Rum weglassen und durch den Saft einer Orange ersetzen.