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Spinnenkuchen

etwa 10 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Ein saftiger und aromatischer Kürbiskuchen, der je nach Anlass passend dekoriert werden kann.
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Zutaten

Teig
400 gKürbis
3Eier
150 gZucker
½ BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
50 gMehl
1 PriseDr. Oetker Backpulver
100 gMandeln, gemahlen
100 gMandeln, gehackt
Glasur
4 ELPuderzucker
etwasZitronensaft
2 TLWasser
Garnitur
1 Stk.Schokoküsse gross
1 Stk.Schokoküsse klein
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
etwasDr. Oetker Choco Mix
1 Stk.Lakritzschnecke

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch fein raspeln. Eier in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Dann Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse dazugeben und weitere 2 Minuten rühren. Kürbis kurz unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz auf niedriger Stufe rühren. Am Schluss die Mandeln sorgfältig unterziehen.


Die Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 40 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Glasur

Das erkaltete Biskuit oben flach zuschneiden, damit die Glasur besser auf dem Kuchen haften bleibt. Puderzucker mit wenig Zitronensaft und Wasser mischen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Glasur auf den Kuchen geben und mit einem Messer oder Teigschaber auf dem Kuchen verstreichen und erkalten lassen.

4

Garnitur

Auf dem grossen und kleinen Schokokuss mit der Garnierschrift eine Spirale auftragen. Mit einer Pinzette den Streudekor vorsichtig befestigen. Beim kleinen Schokokuss ein Gesicht zeichnen und mit Streudekor Augen und Zähne ankleben.


Mit der Garnierschrift ein Spinnennetz auf die Glasur zeichnen. Wenn alles fest ist, die Spinne auf den Kuchen legen. Lakritze als Beine zuschneiden und neben den grossen Schokokuss legen und Streudekor als Füsse aufsetzen.