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Tee-Trüffel

etwa 50 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Pralinés mit schwarzem Tee und weisser Kuvertüre
Rezept Tipps
Die Pralinen können im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
Die Vanille Paste kann auch durch eine Dr. Oetker Vanille Schote ersetzt werden.
Rezept Tipps
Anstelle der weissen Kuvertüre kann auch normale weisse Schokolade verwendet werden.
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Zutaten

Praline-Masse
2 dlRahm
15 gschwarze Teeblätter
300 gweisse Kuvertüre gehackt
25 gButter, weich
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Zum Wälzen
50 gPuderzucker gesiebt

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
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Praline-Masse

Den Rahm zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Teeblätter und Vanille Paste dazugeben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Das Rahm-/Tee-Gemisch durch ein feines Sieb giessen, zurück in den Kochtopf geben und nochmals erwärmen (nicht kochen!). Die Kuvertüre und die Butter unter Rühren darin schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel geben und ca. 2 Std. kalt stellen.

2

Zum Wälzen

Die Masse mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Mithilfe von 2 Kaffeelöffeln kleine Portionen von der Masse abstechen, in Puderzucker wälzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Pralinen können im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahrt werden.
  • Die Vanille Paste kann auch durch eine Dr. Oetker Vanille Schote ersetzt werden.
  • Anstelle der weissen Kuvertüre kann auch normale weisse Schokolade verwendet werden.