Flag

Tiramisu-Törtli

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Köstliche Kaffee-Muffins mit Rahmfüllung
Rezept Tipps
Für Kinder ersetzt man den Kaffeelikör im Teig durch Rahm und den Kaffee zum Tränken durch Fruchtsaft. Im Sommer die Törtli statt mit der Crème-double-Masse mit einer Kugel Vanille-Glace füllen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 ELDr. Oetker Backpulver
125 gZucker
3Eier
125 gButter, weich
50 mlKaffeelikör
Zum Tränken
50 mlKaffee , stark
2 ELKaffeelikör
Füllung
180 gCrème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Bestreuen
1 ELKakaopulver , gesiebt
1 ELPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Mehl mit Puddingpulver, Epifin und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Eier, Butter und Likör dazugeben. Die Zutaten mit dem Handrührgerät in 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig rühren.


Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, glatt streichen und in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Die Törtli 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen oder heben und auf einem Gitter erkalten lassen. Die erkalteten Törtli waagerecht durchschneiden.

3

Zum Tränken

Zum Tränken den Kaffee mit Kaffeelikör verrühren und auf die Törtli-Böden verteilen.

4

Füllung

Für die Füllung Crème double und Vanillin-Zucker flaumig aufschlagen und auf die Böden streichen. Die Deckelchen aufsetzen.

5

Zum Bestreuen

Den Kakao mit Puderzucker mischen und grosszügig darauf streuen.

Rezept Tipps

  • Für Kinder ersetzt man den Kaffeelikör im Teig durch Rahm und den Kaffee zum Tränken durch Fruchtsaft. Im Sommer die Törtli statt mit der Crème-double-Masse mit einer Kugel Vanille-Glace füllen.