Flag

Toffeesauce

etwa 4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Eine cremige Caramelsauce - ideal zu Vanillepudding oder Glacé
Rezept Tipps
Die Sauce ist im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Passt perfekt zu Glacé oder Pudding.
Rezept Tipps
Zum Verschenken die Sauce einfach in eine Flasche (etwa 370ml Inhalt) füllen, verschliessen und nach Wunsch dekorieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Toffeesauce
2 dlRahm
½ TLDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
35 gButter
2 Msp.Salz

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Toffeesauce

2 EL Rahm mit Epifin verrühren. Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf bei starker bis mittlerer Hitze caramellisieren. Topf vom Herd nehmen. Restlichen Rahm hinzugeben, Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren so lange köcheln, bis eine sämige Masse entstanden ist. Butter und Salz hinzugeben und rühren, bis alles gelöst ist. Angerührtes Epifin einrühren und nochmals aufkochen. Sauce warm oder kalt servieren.

Rezept Tipps

  • Die Sauce ist im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar.
  • Passt perfekt zu Glacé oder Pudding.
  • Zum Verschenken die Sauce einfach in eine Flasche (etwa 370ml Inhalt) füllen, verschliessen und nach Wunsch dekorieren.