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Tropical-Cupcakes

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Cupcakes mit Nutella® und einem fruchtigem Topping aus Frischkäse, Ananas und Birnen.
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
160 gButter, weich
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseSalz
40 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
2Eier
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Topping
30 gAnanas (aus der Dose) in kleinen Würfeln
70 gBirnen in kleinen Würfeln
20 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 dlRahm, steif geschlagen
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Garnitur
einigePfefferminzblätter

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma Rum, Salz und Nutella® zusammen mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren, gut schlagen, bis eine luftige Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen und dazu sieben. Unterheben. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.

3

Topping

Ananaswürfel, Birnenwürfel, Puderzucker, Finesse Gerieben Zitronenschale, Frischkäse, Rahm und Rahmhalter zusammen verrühren und mit einem kleinen Glacé-Löffel auf die Muffins verteilen.

4

Garnitur

Vor dem Servieren die Muffins mit Minzblättchen verzieren.