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Valentinsherz

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine süsse Überraschung zum Fest der Liebe!
Rezept Tipps
Die Beeren können durch eine beliebige Dekoration, wie z.B. Dekorblüten, ersetzt werden. 
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Utensilien
Herzform
Herz-Springform 25 cm

Zutaten

Fett
z.B.Dr. Oetker Backspray
Teig
5Eier
70 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
150 gMehl
75 mlSonnenblumenöl
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Mousse au Chocolat
2 ½ dlRahm
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell
einigeBeeren
einigeDr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
Picture - Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
1

Vorbereiten

Herzform gut einfetten.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Die Eiweisse mit dem Puddingpulver steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Das Mehl darüber sieben und mit dem Öl unterheben.


Die Masse in eine gut eingefettete Herzform füllen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.


Das Biskuitherz auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden. Den mittleren Biskuitboden zerbröseln. Die Herzform mit Klarsichtfolie auslegen und den Herzoberteil in die Form legen.

3

Füllung

Für die Füllung das Mousse au chocolat mit Rahm (anstelle von Milch und Rahm) nach Packungsanleitung zubereiten. Die Biskuitbrösel daruntermischen und in die Form füllen. Den Biskuitherzboden darauf legen und vorsichtig andrücken.


Für 3 Std. kalt stellen.

4

Garnitur

Das Herz aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie vorsichtig entfernen. Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und zuerst den Rändern entlang über die Torte geben, sodas ein schönes Drip-Effekt entsteht. Die restliche Glasur auf den Kuchen geben und mit einem Messer oder einem Spatel darauf verteilen. 

Rezept Tipps

  • Die Beeren können durch eine beliebige Dekoration, wie z.B. Dekorblüten, ersetzt werden.