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Vanille-Flammeri mit Johannisbeerlikör

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Luftiger Vanille-Pudding mit herrlich fruchtiger Sauce
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Zutaten

Flammeri
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
4 dlMilch
2 ELZucker
3Eigelb
3 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
50 mlRahm
2 ELZucker
2 BlätterDr. Oetker Gelatine
3 Stk.Eiweiss
1 PriseSalz
Sauce
300 gHimbeeren, tiefgekühlt
1 dlJohannisbeersaft
2 ELZucker
50 mlJohannisbeersaft
2 TLDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 dlJohannisbeerlikör

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Flammeri

Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Milch und Zucker zusammen mit der Vanilleschote und dem Mark aufkochen, vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Eigelb, Epifin, Rahm und Zucker mit dem Mixer verquirlen und zur Milch geben. Nochmals unter Rühren aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann leicht ausdrücken und in der heissen Vanillemilch auflösen.


Abkühlen lassen.


Eiweiss und eine Prise Salz zusammen steif schlagen und unter die Masse heben. 4 Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Flan-Masse einfüllen und im Kühlschrank festigen lassen.

2

Sauce

Himbeeren, Johannisbeersaft und Zucker zusammen aufkochen, durch ein Sieb streichen und wieder in die Pfanne geben. Johannisbeersaft und Epifin zusammen anrühren, zum Fruchtsaft geben und nochmals aufkochen. Johannisbeerlikör zugeben.


Die Flan auf 4 Teller stürzen und mit Sauce umgiessen.