Flag

Vegane Hefeschnecken

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Super feine vegane Hefeschnecken von @freistyle
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
3 dlMandeldrink (oder andere pflanzliche Alternative, z.B. Haferdrink)
50 gRoh-Rohrzucker
500 gDinkelmehl
½ TLSalz
½ BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
50 gMargarine flüssig (vegan)
Füllung
200 gDr. Oetker Marzipan
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2 TLZimt
50 gMargarine flüssig (vegan)
200 gMarronipüree
etwasPuderzucker
Zum Bestreichen
2 ELSoja Schlagrahm (oder andere vegane Alternative)
Dekoration
etwasDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
einigeErdnüsse gehackt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Teig

Mandeldrink erwärmen und den Zucker darin auflösen. Mehl, Salz, Trockenhefe und Vanille Paste in eine Schüssel geben. Margarine und die erwärmte Milch dazugeben. Mit dem Mixer während ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

3

Füllung

Marzipan, Vanille Paste und Zimt verkneten und mit etwas Puderzucker auf ca. 28 x 38 cm ausrollen. Teig auf ca. 40 x 30 cm ausrollen. Mit der flüssigen Margarine bestreichen, dabei einen 1 cm Rand frei lassen. Die Marzipanplatte darauflegen und das Marronipüree darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen. In 5 cm breite Scheiben schneiden (10 Stück) und in die vorbereitete Springform legen. Abdecken und 30 Minuten gehen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Schnecken mit Rahm bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30- 35 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 - 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Auf einem Gitter auskühlen lassen.

4

Dekoration

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Am Beutel eine kleine Ecke wegschneiden, die Schnecken damit besprenkeln und mit Erdnüssen bestreuen.