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Walnusslikör

etwa 1 Flasche à 7,5 dl
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein köstlicher Likör zum Verschenken oder Selbstgeniessen in der Weihnachtszeit.
Rezept Tipps
Servieren Sie den Likör mit Vanilleglace, auch die übrigen karamellisierten Walnüsse schmecken gut zu Glace. Der Likör ist etwa 6 Monate haltbar.
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Zutaten

Zutaten
250 gWalnüsse
250 mlRum
125 mlweisser Wodka
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
300 mlWasser
125 gRohzucker
6 ELAhornsirup

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Vorbereiten

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Nüsse in ein verschliessbares Gefäss geben und mit Rum und Wodka übergiessen. Gefäss verschliessen, kühl und dunkel etwa 4 Wochen durchziehen lassen.

2

Zubereiten

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken auskratzen, Vanilleschote wieder im Glasröhrchen verschliessen. Vanillemark, Wasser, Rohzucker und Ahornsirup in einem Topf erhitzen und so lange rühren, bis alles gelöst ist. Zuckerlösung erkalten lassen. Nussansatz durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb oder einen Kaffeefilter sieben. Ansatz auffangen und mit der erkalteten Zuckerlösung vermischen. Vanilleschote in eine Flasche geben und Nusslikör hineinfüllen.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie den Likör mit Vanilleglace, auch die übrigen karamellisierten Walnüsse schmecken gut zu Glace. Der Likör ist etwa 6 Monate haltbar.