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Wassermelonen Macarons

etwa 30 Stücke
Etwas Übung erforderlich
45 Min
Super feine 2-farbige Macarons mit einer buttrig cremigen Wassermelonenfüllung von @NikaGlow
Rezept Tipps
Am längsten halten sich die Macarons knusprig, wenn sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank gelagert werden, damit sie keine Feuchtigkeit anziehen und keinen Fremdgeschmack annehmen.
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Zutaten

Für den Teig
120 gPuderzucker
100 gMandelblättchen
2 Msp.Dr. Oetker Backpulver
2 Stk.Eiweiss
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 PriseSalz
50 gPuderzucker
1 TLschwarze Sesamsamen
Für die Füllung
100 gWassermelonen (vorbereitet gewogen)
50 gKokosfett
100 gweisse Schokolade fein gehackt
50 gButter, weich
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
50 gPuderzucker
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereiten

Eine Pinzette, 3 Spritzsäcke, 8-er Lochtülle, 2 mit Backpapier belegte Bleche und ein Wasserbad vorbereiten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heissluft: 130 °C

2

2 farbige Macarons

Puderzucker, Mandeln und Backpulver portionenweise im Cutter sehr fein mahlen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung darüber sieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.


Je die Hälfte der Masse grün, die andere Hälfte in einer separaten Schüssel rot färben. Masse in einen Spritzsack mit glatter Lochtülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 70 Häufchen von je ca. 2.5 cm Ø auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken. Mithilfe einer Pinzette schwarze Sesamsamen so aufsetzen, dass sie wie Kernchen aussehen (6 pro Macaron).


Die Macarons-Hälften ca. 18 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 18 Min.


Die Macarons herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

3

Wassermelonen Crème Füllung

Wassermelone pürieren und den Saft durch ein Sieb lassen.


Kokosfett und weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei darauf achten, dass es nur max. lauwarm wird. Weiche Butter, Puderzucker und Vanille Paste beigeben, mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.


Zuletzt den Wassermelonensaft beigeben, die Masse noch schaumiger aufschlagen und nach Belieben mit etwas roter Lebensmittelfarbe die Farbe der Crème noch etwas anpassen.


Die Masse in einen Spritzsack mit glatter Lochtülle von ca. 9 mm Ø geben und jeweils auf die Hälfte der Macarons spritzen. Je einen Macaron daraufsetzen. Kühl stellen.

Rezept Tipps

  • Am längsten halten sich die Macarons knusprig, wenn sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank gelagert werden, damit sie keine Feuchtigkeit anziehen und keinen Fremdgeschmack annehmen.