Flag

Winter Wonderland Naked Cake

etwa 8 - 10 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Dieses leckere Rezept von @NikaGlow bringt nicht nur Schoggi-Liebhaber zum Schmelzen
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Schoko Cake
150 gButter, weich
3Eier
1 dlMilch
Zum Bestreichen
1 Stk.Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
Crème
300 gButter, weich
100 gPuderzucker
100 gFrischkäse (z. B. Philadelphia®)
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2 ELLebkuchengewürz
2 ELSchokoladenpulver

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Schoko Cake
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Schoko Cake Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und in die Springform füllen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während 50 - 60 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: 50 - 60 Min.


Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dem Biskuit einen möglichst dünnen Deckel abschneiden, um eine ebenmässige Oberfläche zu erhalten. Anschliessend Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

3

Zum Bestreichen

Jedes Biskuit mit Schokoladensauce bestreichen.

4

Crème

Butter und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren, restliche Zutaten beigeben, weiterrühren, bis die Masse schaumig und homogen ist. Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit 1/3 der Crème bestreichen. Dann das zweite Biskuit darauflegen, wieder mit 1/3 der Crème bestreichen und den letzten Boden darauflegen. Mit der restlichen Crème Deckel und Rand bestreichen und weihnachtlich dekorieren.