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Zimtherzen

etwa 8 Stücke
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Süsse Hefeteigherzen mit Zitrusfrüchten, Zimt und Honig.
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Zutaten

Teig
2 ½ dlButtermilch
125 gButter
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 TLSalz
Füllung
100 gHonig, flüssig
3 TLZimt
zum Bestreichen
etwasMilch

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereiten

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2

Teig

Buttermilch erwärmen und Butter darin auflösen. Mehl und Hefe in einer Schüssel vermischen, dann Zucker, Finesse, Salz und die warme Buttermilch dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten (ca. 5–10 Minuten). Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist (ca. 60 Minuten).


Den Teig mit den Händen nochmals kurz kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und rechteckig (40 × 35 cm) ausrollen.

3

Füllung

Teig gleichmässig mit Honig bestreichen und mit Zimt bestreuen. In 8 Streifen (5 × 35 cm) schneiden. Jeden Streifen der Länge nach zusammenfalten, damit der Honig nicht ausläuft. Dann Spiralen drehen und auf dem vorbereiteten Backblech zu Herzen formen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

4

Bestreichen

Die Herzen mit Milch bestreichen und nochmals an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.


In der Mitte desvorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C