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La cuisine expérimentale
Le développement d’une recette

Nous souhaitons vous présenter ici les différentes étapes qui précèdent la publication d’une recette avec la promesse: «garantie de réussite».

Une nouvelle recette expliquée pas à pas!

Inspiration

Nous sommes toujours à la recherche d’idées savoureuses. Nous nous inspirons de tendances et les combinons avec des ingrédients classiques et un visuel attrayant. Une visite chez des amis, des vacances à l’étranger, une revue, un parfum, une image: tout peut être source d’inspiration pour une recette.

Les critères de la recette

La première étape du développement d’une recette se déroule à la table de travail. Nous nous posons une foule de questions... Sur la base des réponses, nous définissons certains critères qui sont importants pour la recette.

Au fait: nous développons nos recettes en moyenne six mois avant leur publication finale. Nous faisons donc des biscuits de Noël en plein été...

Le développement d’une recette

Une fois que nous avons fixé les grandes lignes de la recette, nous passons au travail pratique en cuisine. Nous définissons les bonnes quantités des différents ingrédients afin de diminuer au maximum les restes dans les emballages. Nous réfléchissons ensuite à l’ordre le plus logique des différentes étapes de travail, aux appareils les plus adéquats, et nous testons la durée de préparation.

La dégustation

Toutes nos recettes sont dégustées et évaluées par une équipe de dégustation. Nous vérifions si la recette répond aux critères fixés, évaluons l’aspect visuel et, bien sûr, le goût!

La garantie de réussite

Une fois que nous avons testé la recette, elle est vérifiée encore une fois. Une personne non impliquée dans le processus de développement prépare une fois encore la recette afin que nous soyons sûrs que la réussite est garantie. Lors de cette étape, nous accordons une importance particulière à la formulation précise de la recette. Et si la recette réussit lors de ce «test final» également, alors elle peut porter la qualification «garantie de réussite».

La publication

Au terme du processus, nous organisons une séance photo. La recette est alors mise en scène. Pour finir, la nouvelle recette est saisie dans notre base de données de recettes et publiée: dans une brochure de recettes, par exemple, ou un livre – et en tous les cas sur notre site Internet.