Tous les nouveaux produits Dr. Oetker sont testés à de nombreuses reprises dans la cuisine expérimentale Dr. Oetker ainsi dans les conditions habituelles d’un ménage.
Afin de garantir la réussite de nos recettes, nous réalisons différents tests – les tests en série que nous souhaitons vous présenter ici sur la base d’un mélange pour cake:
Nous préparons le même mélange pour cake avec différentes sortes de graisse.
Lors de nos essais, nous testons également différents laits, comme le lait frais ou le lait UHT.
Les pâtisseries sont également cuites au four avec différents types de cuisson. L’objectif est que nos pâtisseries soient aussi réussies avec une cuisson à chaleur supérieure et inférieure qu’avec une cuisson à air chaud.
Un groupe d’experts déguste et évalue les différentes préparations.
Toutes les impressions sensorielles sont notées dans un protocole.
Les résultats des tests en série servent ensuite à la rédaction du mode d’emploi pour la préparation.
Au dos de l’emballage, chaque étape de la préparation est illustrée. Car les images en disent plus que des mots. Nous décidons ensuite ensemble des images qui seront utilisées pour l’emballage.
Lors du test final, une personne non impliquée réalise la recette du nouveau produit en se basant sur le mode d’emploi préalablement rédigé. Les quantités, durées et formulations sont alors testées. Si la recette est réussie, le produit et son mode d’emploi de préparation sont validés par la cuisine expérimentale.
On passe ensuite à la conception et à la création du dos de l’emballage.
Le nouveau produit part ensuite à la production et est commercialisé en magasin.