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La cuisine expérimentale
Tester de nouveaux produits

Tous les nouveaux produits Dr. Oetker sont testés à de nombreuses reprises dans la cuisine expérimentale Dr. Oetker ainsi dans les conditions habituelles d’un ménage.

Réussite garantie pour tous les produits

Afin de garantir la réussite de nos recettes, nous réalisons différents tests – les tests en série que nous souhaitons vous présenter ici sur la base d’un mélange pour cake:

Sortes de graisse

Nous préparons le même mélange pour cake avec différentes sortes de graisse.

Sortes de lait

Lors de nos essais, nous testons également différents laits, comme le lait frais ou le lait UHT.

Différents types de cuisson

Les pâtisseries sont également cuites au four avec différents types de cuisson. L’objectif est que nos pâtisseries soient aussi réussies avec une cuisson à chaleur supérieure et inférieure qu’avec une cuisson à air chaud.

Dégustation

Un groupe d’experts déguste et évalue les différentes préparations.

Protocole de résultats

Toutes les impressions sensorielles sont notées dans un protocole.

Mode d’emploi pour la préparation

Les résultats des tests en série servent ensuite à la rédaction du mode d’emploi pour la préparation.

Images de la préparation

Au dos de l’emballage, chaque étape de la préparation est illustrée. Car les images en disent plus que des mots. Nous décidons ensuite ensemble des images qui seront utilisées pour l’emballage.

Test final

Lors du test final, une personne non impliquée réalise la recette du nouveau produit en se basant sur le mode d’emploi préalablement rédigé. Les quantités, durées et formulations sont alors testées. Si la recette est réussie, le produit et son mode d’emploi de préparation sont validés par la cuisine expérimentale.

Dos de l’emballage

On passe ensuite à la conception et à la création du dos de l’emballage.

Le produit dans le commerce

Le nouveau produit part ensuite à la production et est commercialisé en magasin.