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Carpaccio de poires et mousse à la vanille

environ 4 - 6 portions
Intermédiaire
40
-
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Ingrédients

Mousse
175 gde séré maigre
175 gde yogourt nature
100 gsucre
0.5Limette jus
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker pulpe et graines
1 sachetde Gélatine express de Dr. Oetker
2blancs d’œuf
2 dlcrème
Poires
4poires mûres
0,5 dlde vin blanc

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker  pulpe et graines
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
1

Mousse

Pour la mousse, mélanger le séré maigre, le yogourt nature, le sucre, le jus de limette et la pulpe de vanille. Ajouter la Gélatine express et bien mélanger le tout. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Monter la crème fouettée et l'incorporer à la masse avec les blancs en neige.


Verser la masse dans un saladier et mettre pendant au moins 5-6 heures au frais.

2

Poires

Laver les poires, les sécher, les couper en deux dans la longueur et retirer le cœur. Trancher les poires en fines lamelles et les mettre dans une casserole en inox. Ajouter le vin blanc et les cuire pendant 2-3 minutes. Laisser refroidir et dresser les lamelles de poires en éventail sur les assiettes. Servir avec des quenelles de mousse à la vanille.