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Clafoutis aux mûres avec sauce au chocolat blanc

environ 6 - 8 portions
Facile
20
-
Conseils pour les recettes
Le clafoutis peut être préparé avec toutes sortes de fruits, par exemple abricots, myrtilles, pruneaux ou framboises. Servir à volonté avec de la glace à la vanille.
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Ingrédients

Pâte
250 gde mûres
2,5 dllait
4jaunes d’œuf
60 gde beurre liquide
160 gfarine
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker (pulpe et graines)
4blancs d’œuf
1 prisede sel
2 CSsucre
25 gDe beurre
Sauce
100 gde chocolat blanc
2 dlcrème

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker  (pulpe et graines)
1

Préliminaires

Laver les mûres avec précaution et les sécher sur un papier absorbant.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger le lait, les jaunes d'œufs et le beurre liquide. Tamiser par-dessus la farine et incorporer au fouet. Couper la gousse de vanille en deux, gratter la pulpe et l'incorporer. Monter les blancs d'œufs et la prise de sel en neige ferme. Ajouter petit à petit le sucre et battre pour obtenir une masse brillante. Incorporer délicatement à la pâte. Mettre le beurre dans le moule à tarte et faire fondre sur le feu.


Verser la pâte dans le moule à tarte. Répartir les mûres en couche régulière sur la pâte et en réserver quelques-unes pour décorer.


Cuire pendant env. 15 minutes dans le four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer du four, démouler sur un plat et trancher immédiatement en 6-8 parts.

3

Sauce

Pour la sauce, briser le chocolat blanc en morceaux, ajouter la crème et chauffer le tout à feu moyen.


Dresser le clafoutis sur des assiettes à dessert. Décorer avec les mûres réservées et servir avec la sauce au chocolat blanc.

Conseils pour les recettes

  • Le clafoutis peut être préparé avec toutes sortes de fruits, par exemple abricots, myrtilles, pruneaux ou framboises. Servir à volonté avec de la glace à la vanille.