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Compote de coings aux pommes

environ 7 pots de 2 dl
Intermédiaire
20
-
Conseils pour les recettes
Pour que les fruits épluchés ne s'oxydent pas, les mettre à tremper dans de l'eau citronnée. Pour cela, dissoudre un sachet d'acide citrique Dr. Oetker dans env. 1 litre d'eau. Servir la compote avec des crêpes ou des pancakes Dr. Oetker.
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Ingrédients

Ingrédients
700 gde coings épluchés, sans pépins, en morceaux
2 dld'eau
400 gde pommes , épluchées, sans pépins, coupées en huit
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker , seulement les graines
500 gsucre
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker  , seulement les graines
Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Préparer

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et les quartiers de coing, et cuire à feu moyen pendant env. 10 minutes. Ajouter les pommes et laisser mijoter encore pendant 15 minutes. Réduire le tout en fine purée. Mesurer 1200 g de purée en complétant éventuellement avec un peu d'eau. Ajouter les graines de vanille. Mélanger avec le sucre et le Gelfix. Porter le tout à ébullition et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer; écumer si nécessaire. Remplir immédiatement à ras bord les pots préparés, les fermer et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.

Conseils pour les recettes

  • Pour que les fruits épluchés ne s'oxydent pas, les mettre à tremper dans de l'eau citronnée. Pour cela, dissoudre un sachet d'acide citrique Dr. Oetker dans env. 1 litre d'eau. Servir la compote avec des crêpes ou des pancakes Dr. Oetker.