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Confiture de pamplemousses roses

environ 7 pots de 2 dl
Facile
60
Une délicieuse confiture de pamplemousse pour vos invités.
Conseils pour les recettes
On peut également presser les pamplemousses pour en utiliser le jus et la pulpe.
Conseils pour les recettes
CONSERVATION: env. 1 an dans un endroit sombre et frais
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Ingrédients

Ingrédients
8pamplemousses roses
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
575 gsucre

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Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Préparer

Eplucher les pamplemousses avec un petit couteau pointu de manière à retirer toute la peau blanche. Détacher les filets en recueillant le jus et en peser 1 kg.


Mettre les filets de pamplemousses avec le jus dans une grande casserole. Mélanger le Gelfix Classic avec 2 c. à soupe de sucre et incorporer aux fruits.


Porter le tout à ébullition en remuant, ajouter le sucre restant et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.


Ecumer si nécessaire et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.


Variante: Pour une confiture de pamplemousses à la grenade, remplacer 100 g de pamplemousses par 100 ml de jus de grenade frais obtenu en coupant une grenade en deux et en la pressant avec un presse-citron.

Conseils pour les recettes

  • On peut également presser les pamplemousses pour en utiliser le jus et la pulpe.
  • CONSERVATION: env. 1 an dans un endroit sombre et frais