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Cornichons à l’aigre-doux

environ 8 pots de 2 dl
Intermédiaire
20
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Ingrédients

Ingrédients
800 gde cornichons coupés en deux en long, puis en morceaux d'un centimétre
190 gd'oignons blancs égouttés
1 bouquetd'aneth haché fin
1poivron rouge en lanières
3 dlde vinaigre de vin blanc
2 dlde vin blanc
1,5 dld'eau
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
3feuilles de laurier
1 prisede cannelle en poudre et autant de clou de girofle, de piment en poudre et de poivre moulu
4 CCde sel
250 gsucre
1 sachetde Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

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Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

Préparer

Mettre tous les ingrédients (sauf l'aneth) dans une casserole et bien mélanger. Porter à ébullition à feu vif en remuant. Cuire à gros bouillons pendant env. 7 minutes en remuant de temps en temps. Retirer les feuilles de laurier et ajouter l'aneth. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Remplir immédiatement à ras bord les pots préparés, les fermer et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.