Flag

Crumble aux pommes

environ 20 pièces
Facile
20
Le crumble est un dessert d’origine anglaise à déguster chaud. Il s’agit de fruits nappés de frisure, gratinés au four.
Conseils pour les recettes
Servir le crumble aux pommes encore chaud avec une glace à la vanille ou une crème à la vanille.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Garniture
330 gde pommes épluchées et émincées
200 gde purée de pommes
1 prisede cannelle en poudre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Crumble
100 gfarine
80 gde beurre ramolli
60 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser un moule à gratin (20 × 25 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Garniture

Mélanger les ingrédients de la masse de pommes et verser le tout dans le moule à gratin graissé (20 × 25 cm).

3

Crumble

Pour le crumble, tamiser la farine sur le plan de travail. Ajouter les autres ingrédients, pétrir et effriter à la main pour obtenir une frisure. Répartir le crumble sur les pommes.


Cuire pendant env. 30 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

Conseils pour les recettes

  • Servir le crumble aux pommes encore chaud avec une glace à la vanille ou une crème à la vanille.