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Gâteau suédois

environ 10 - 12 pièces
Intermédiaire
60
Cette spécialité composée d’une génoise, de crème à la vanille et d’un nappage de massepain vert ou rose est également appelé «gâteau de princesse».
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Ingrédients

Pâte
4œufs
160 gsucre
100 gfarine
100 gd'Epifin Dr. Oetker
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Garniture
1 sachetde Crème Pâtissière Dr. Oetker
2,5 dlde lait ou d'eau
2 dlcrème
Décoration
400 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
un peude sucre glace

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Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Travailler les œufs et le sucre avec un mixer jusqu'à obtenir une crème claire. Mélanger la farine, la poudre à lever et l'Epifin. Tamiser sur la masse et mélanger délicatement.


Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 30 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Démouler la génoise et laisser refroidir sur une grille. Une fois la génoise entièrement refroidie, la couper horizontalement en trois parties.

3

Garniture

Pour la garniture, préparer un sachet de crème pâtissière en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Fouetter la crème et l'ajouter à la crème pâtissière.


Couvrir une terrine avec du film alimentaire. Déposer un fond de génoise dans la terrine et le recouvrir avec la moitié de la crème. Réserver une cuillerée à soupe de crème. Poser ensuite le deuxième fond de génoise sur la première couche et le recouvrir de l'autre moitié de la crème. Poser délicatement la dernière génoise sur le dessus. Réserver au frais pendant env. 2 heures. Sortir délicatement le gâteau du saladier et recouvrir les bords avec le reste de crème.

4

Décoration

Travailler le massepain pour l'assouplir. Colorer une petite partie du massepain avec le colorant alimentaire rouge et le reste avec le colorant vert. L'étaler ensuite finement entre deux feuilles de film alimentaire ou directement sur le plan de travail saupoudré de sucre glace. Juste avant de servir, recouvrir le gâteau avec le massepain.