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Gelée de griottes au poivre vert

environ 5 pots de 2 dl
Facile
20
Une confiture de griottes originale et relevée.
Conseils pour les recettes
La gelée de griottes est délicieuse avec du fromage frais ou servie tiède avec un gâteau au chocolat chaud. Si l'on remplace les grains de poivre vert par des graines de moutarde, on obtient un accompagnement parfait pour le gibier.
Conseils pour les recettes
CONSERVATION: 3-4 mois dans un endroit sombre et frais
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Ingrédients

Ingrédients
1 - 2 CCde poivre vert en saumure
750 mlde jus de griottes (sans sucre)
400 gsucre
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

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Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Préparer

Rincer les grains de poivre dans une passoire sous l'eau courante froide, égoutter et émincer.


Verser le jus de fruit dans une grande casserole. Mélanger le sucre avec le Gelfix Extra et incorporer au liquide.


Porter le tout à ébullition à feu vif en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.


Ecumer si nécessaire et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles Twist-off® et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.


Pendant que la gelée refroidit, retourner de temps en temps les pots pour que le poivre se répartisse bien.

Conseils pour les recettes

  • La gelée de griottes est délicieuse avec du fromage frais ou servie tiède avec un gâteau au chocolat chaud. Si l'on remplace les grains de poivre vert par des graines de moutarde, on obtient un accompagnement parfait pour le gibier.
  • CONSERVATION: 3-4 mois dans un endroit sombre et frais