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Gelée de groseilles et de rhubarbe au Prosecco

environ 6 pots de 2 dl
Intermédiaire
20
Un avant-goût de printemps avec de groseilles et de rhubarbe
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Ingrédients

Ingrédients
700 gde groseilles
700 gde rhubarbe coupée en dés
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
500 gsucre
1 dlde Prosecco

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Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Préparer

Extraire le jus de groseilles à l'aide d'une cocotte minute ou d'un extracteur et en mesurer 4 dl. Procéder à l'identique avec la rhubarbe et mesurer 3,5 dl de jus. Verser les deux jus dans une casserole. Mélanger le Gelfix Classic avec 2 c. à soupe de sucre et incorporer aux deux jus. Porter à ébullition et incorporer le sucre restant à la masse bouillante. Cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Incorporer en dernier le Prosecco. Remplir immédiatement à ras bord les pots préparés, les fermer et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.