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Gelée de mûres aux limettes

environ 4 pots de 2 dl
Facile
40
Une gourmandise aux mûres.
Conseils pour les recettes
CONSERVATION: env. 1 an dans un endroit sombre et frais
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Ingrédients

Ingrédients
1,1 kgde mûres
3limettes bio (non traitées)
400 gsucre
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

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Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Préparer

Trier les mûres, les équeuter, rincer et égoutter. Laver les limettes à l'eau très chaude et les sécher. Découper finement le zeste d'une limette et l'ajouter aux mûres.


Extraire le jus de mûres à l'aide d'une cocotte minute ou d'un extracteur de jus à vapeur (suivre le mode d'emploi de l'appareil). Mesurer 650 ml de jus.


Prélever à l'aide d'un zesteur les zestes des limettes restantes. Couper toutes les limettes en deux, les presser et mesurer 100 ml de jus. Mettre le jus de limette et le jus de mûres dans une grande casserole. Mélanger le sucre et le Gelfix Extra et l'incorporer au jus.


Porter le tout à ébullition à feu vif en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.


Ecumer si nécessaire, incorporer les zestes des limettes et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vus et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.


Pendant que la gelée refroidit, retourner de temps en temps les pots pour que les zestes se répartissent bien.

Conseils pour les recettes

  • CONSERVATION: env. 1 an dans un endroit sombre et frais