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Gelée de pommes au romarin

environ 4 pots de 2 dl
Facile
40
-
Conseils pour les recettes
Pour gagner du temps et simplifier le travail, utiliser 900 ml de jus de pomme du commerce. Pour parfumer la gelée, remplacer le romarin par 1-2 bâtonnets de cannelle, 3-4 clous de girofle ou 2-3 anis étoilés. Ajouter les épices pendant la cuisson et les retirer avant de remplir les pots. Servir la gelée avec un fromage de chèvre ou de la charcuterie de volaille.
Conseils pour les recettes
CONSERVATION: 3-4 mois dans un endroit sombre et frais
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Ingrédients

Ingrédients
900 mlde jus de pommes , clair (d`env. 1,6 kg de pommes)
2 - 3 CSde romarin , frais haché fin
500 gsucre
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

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Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Préparer

Laver les pommes, les égoutter, les couper en quatre et extraire le jus à l'aide d'une cocotte minute ou d'un extracteur de jus à vapeur (suivre le mode d'emploi de l'appareil). Filtrer éventuellement le jus, le laisser refroidir et en mesurer 900 ml.


Mettre le jus de pomme, le romarin, le sucre et le Gelfix Extra dans une grande casserole et bien mélanger.


Porter le tout à ébullition à feu vif en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.


Ecumer si nécessaire et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.

Conseils pour les recettes

  • Pour gagner du temps et simplifier le travail, utiliser 900 ml de jus de pomme du commerce. Pour parfumer la gelée, remplacer le romarin par 1-2 bâtonnets de cannelle, 3-4 clous de girofle ou 2-3 anis étoilés. Ajouter les épices pendant la cuisson et les retirer avant de remplir les pots. Servir la gelée avec un fromage de chèvre ou de la charcuterie de volaille.
  • CONSERVATION: 3-4 mois dans un endroit sombre et frais