Flag

Muffins du Roi Grenouille

environ 12 pièces
Facile
40
Cupcakes au citron avec glaçage pour l'anniversaire d'un enfant.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte «tout en un»
200 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 flacond'Arôme Citron Dr. Oetker
150 gde beurre ramolli
2œufs
5 CSlait
Glaçage
150 gde sucre glace
environ 3 CSd'eau
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (jaunes et verts)
Décoration
24oblates de pâtisserie (papier azyme)
1 paquetd'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Citron Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (jaunes et verts)
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
1

Préliminaires

Placer les petits moules en papier sur une plaque à muffins.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte «tout en un»

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse. A lʼaide de deux cuillères à soupe, remplir les petits moules en papier de pâte. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire durant 25 minutes environ.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Démouler les muffins avec leur petite caissette et les laisser refroidir sur une grille.

3

Glaçage

Tamiser le sucre glace dans une coupelle et ajouter lʼeau pour obtenir une masse épaisse. Déposer 1 CS du glaçage obtenu dans une autre coupelle et ajouter du colorant alimentaire jaune. Mélanger le reste du glaçage avec un peu de colorant alimentaire vert et le répartir sur les muffins.

4

Décoration

Découper 12 couronnes dans les oblates de pâtisserie. Couper les 12 oblates restantes en deux et réaliser des demi-lunes. Dessiner un point sur chacune d'entre elles avec lʼécriture décorative, afin de réaliser la pupille. Recouvrir les couronnes avec le glaçage jaune et laisser sécher. «Coller» une couronne et deux yeux sur chaque muffin. Pour terminer, dessiner une bouche avec lʼécriture décorative.