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Ouistiti

environ 12 pièces
Difficile
60
Sous ce petit singe rigolo se cache une génoise au chocolat garnie d’une crème légère à la framboise.
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Ingrédients

Pâte
4œufs
4 CSd'eau
130 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
70 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
60 gd'Epifin Dr. Oetker
20 gde cacao en poudre
Sirop
1 dld'eau
100 gsucre
Pour fourrer
1 sachetde Crème Framboise Dr. Oetker
2 dld'eau
1,5 dlcrème
100 gDe beurre
un peude cacao en poudre
1 paquetde Granulés goût chocolat Dr. Oetker
Décoration
1 paquetde Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
30 gde cacao en poudre
50 gde beurre ramolli
1 paquetde Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
50 gde sucre glace

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Crème Framboise Dr. Oetker
Picture - de Granulés goût chocolat Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 24 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Battre en mousse les œufs, l'eau, le sucre, le sucre vanilliné et le sel au batteur électrique. Tamiser dessus la farine mélangée avec la poudre à lever, l'Epifin et le cacao, incorporer délicatement à la spatule.


Verser la masse dans le moule préparé et cuire pendant env. 25 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer du four, détacher le gâteau du bord du moule et le laisser refroidir. Trancher le gâteau horizontalement en trois fonds.

3

Sirop

Pour le sirop, porter à ébullition l'eau et le sucre.

4

Pour fourrer

Pour la masse à fourrer, préparer la Crème Framboise comme indiqué sur l'emballage. Placer un fond sur un plat, l'entourer avec le cercle du moule, l'imbiber de sirop et étaler dessus la moitié de la crème. Couvrir avec le deuxième fond, appuyer légèrement, imbiber de sirop et napper de crème. Poser dessus le troisième fond et mettre pendant env. 1 heure au réfrigérateur.


Détacher le cercle du moule. Battre le beurre en mousse, colorer avec le cacao, étaler sur le bord du gâteau et parsemer de granulés au chocolat. Etaler un peu de crème au beurre sur le haut de la tourte. Mettre au réfrigérateur.

5

Décoration

Abaisser la pâte à sucre blanche et découper un disque de la grandeur de la tourte. Colorer un peu de pâte à sucre blanche avec le cacao. Abaisser finement, découper le museau et les yeux, les coller avec un peu d'eau. Pour les cheveux, mélanger la poudre de cacao, le beurre et le sucre glace en un mélange lisse. Verser dans une poche à douille avec bec verseur en étoile et habiller. Presser la pâte à sucre verte à travers un presse-ail pour le gazon. Avant de servir, poser le disque décoré sur la tourte.