Flag

Petits animaux sucrés

environ 8 pièces
Intermédiaire
40
Petits pains aux raisins en pâte briochée représentant différents animaux.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte levée
2 dllait
60 gde beurre ou de margarine
500 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
30 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 CCde sel
1œuf
1blanc d’œuf
100 gde raisins secs
Pour badigeonner
1jaune d’œuf
1 CSlait
Décoration
quelquesde raisins secs

Voir les produits

Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson.

2

Préparer

Chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre le beurre (margarine). Mélanger la farine et la levure dans une terrine. Ajouter tous les ingrédients, sauf les raisins secs, ainsi que le mélange de lait et de beurre chaud. Travailler le tout brièvement au batteur électrique (crochets) à vitesse minimale, puis maximale pendant env. 5 minutes afin d'obtenir une pâte lisse.


Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 1-2 heures au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume. Pétrir rapidement la pâte à la main sur un plan de travail fariné et incorporer les raisins secs.


Façonner des petits animaux au choix. Les répartir sur la plaque tapissée de papier de cuisson, couvrir et laisser encore lever pendant une demi-heure.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Cuire au four

Battre le jaune d'œuf avec le lait, en badigeonner les petits animaux. Presser deux raisins secs dans la pâte pour marquer les yeux. Cuire pendant env. 25 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer du four et laisser refroidir.