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Poussins au punch

environ 20 pièces
Facile
40
Petites boules au chocolat aromatisées au rhum, décorées de noix de coco râpée et d’amandes.
Conseils pour les recettes
Pour le corps des poussins, on peut remplacer la pâte brisée par de petits gâteaux plats. Pour faire les queues, couper des petits gâteaux en deux.
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Ingrédients

Pâte
300 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1œuf
40 gde sucre glace
100 gDe beurre
2 CSlait
Cake au rhum
500 gde Cake au Chocolat Dr. Oetker
1 dllait
150 gDe beurre
3œufs
1,5 dlde jus d’orange
50 gde chocolat noir
2 CSde confiture d’abricots chaude
1 flacond'Arôme Rhum Dr. Oetker
Décoration
200 gde noix de coco râpée
quelquesde bâtonnets d’amandes
quelquesabricots séchés
un peude Glaçage foncé de Dr. Oetker

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Cake au Chocolat Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser un moule à cake (25 cm) avec du Spray de cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer, puis le fariner. Pour env. 20 piéces.

2

Pâte

Pour la pâte brisée mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer les autres ingrédients dans l'ordre, puis pétrir à l'aide d'un batteur électrique (crochets pétrisseurs). Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant env. 40 minutes.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Préparer le Cake au Chocolat en suivant les instructions de l'emballage. Le faire cuire, puis le laisser reposer.


Etaler la pâte brisée sur une surface farinée jusqu'à obtenir une épaisseur d'env. 3 mm. Découper les corps des poussins à l'aide d'un emporte-pièce ovale, ainsi que de nombreuses petites queues. Disposer les morceaux de pâte découpés sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 10 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Cake au rhum

Pour la masse de puch emietter le gâteau dans une terrine et mélanger avec le reste des ingrédients.

4

Décoration

A l'aide d'une cuillère, former des demi-billes ovales, les rouler dans la noix de coco râpée, puis les disposer sur les petits gâteaux. Fixer les petites queues dans la pâte et utiliser les bâtonnets d'amandes pour former les becs. Pour les yeux, découper des petites tranches dans les abricots. Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l'emballage; le verser dans une poche à douille et dessiner les ailes et les pupilles.

Conseils pour les recettes

  • Pour le corps des poussins, on peut remplacer la pâte brisée par de petits gâteaux plats. Pour faire les queues, couper des petits gâteaux en deux.