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Tranches au chocolat et à la vanille Bourbon

environ 30 pièces
Facile
60
-
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Ingrédients

Pâte
100 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gde sucre candi
100 gde beurre ramolli
2œufs
2 CScrème
de moulin à vanille
25 gde cacao en poudre
Garniture
75 gde chocolat noir
75 gcrème
1 CSsucre
de moulin à vanille
Décoration
1 dlcrème
125 gde framboises
125 gde myrtilles
de moulin à vanille

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser une plaque de cuisson (20 × 30 cm) avec du spray de cuisson ou du beurre et la saupoudrer de farine.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse.


Verser la pâte sur la plaque préparée et lisser la surface. Enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé et cuire pendant env. 15 à 20 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 - 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et laisser refroidir.

3

Garniture

Hacher le chocolat. Faire chauffer la crème, le sucre et la vanille du moulin à vanille dans une poêle. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Napper le gâteau et laisser durcir.

4

Décoration

Découper le gâteau en 30 petits rectangles environ. Fouetter la crème et la répartir sur les tranches au chocolat. Décorer de fruits selon ses goûts et saupoudrer de quelques tours de moulin à vanille.