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Torta veloce alle prugne

circa 8 pezzi
Facile
40
-
Suggerimenti per le ricette
Secondo la stagione, sostituire le prugne con albicocche, pesche, ciliege o mele. Raddoppiare gli ingredienti per un dolce cotto sulla placa da forno.
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Ingredienti

Pasta
125 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
125 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
125 gdi burro ammorbidito
2uova
Guarnizione
500 gdi prugne lavate, snocciolate e tagliate in quattro
Crumble
150 gdi farina
100 gdi zucchero
1 pizzicodi cannella in polvere
100 gdi burro ammorbidito

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e ungere il bordo.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare con lo sbattitore elettrico, prima a velocità minima, poi per ca. 2 minuti a velocità massima per ottenere un impasto liscio. Versare la pasta nello stampo preparato e livellare.

3

Guarnizione

Distribuire sull'impasto le prugne tagliate.

4

Crumble

Per il crumble, mescolare la farina, lo zucchero e la cannella. Aggiungere il burro e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un crumble. Distribuire il crumble sulle prugne.


Cuocere per ca. 50 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno, staccare il cerchio dello stampo e lasciare raffreddare su una gratella.

Suggerimenti per le ricette

  • Secondo la stagione, sostituire le prugne con albicocche, pesche, ciliege o mele. Raddoppiare gli ingredienti per un dolce cotto sulla placa da forno.