Biscotti all'anice

I tradizionali e croccanti biscotti svizzeri al gusto di anice dalla forma inconfondibile.

ca. 50 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Biscotti all'anice

Placca

Pasta:

2 uova
200 g di zucchero a velo
1 - 2 c. da tavola di anice in semi
225 g di farina
1 pizzico di Lievito Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari:

Ungere una placca (senza carta oleata per consentire la formazione di un piccolo zoccolo bianco sotto i biscotti).

2

Pasta:

Sbattere le uova a schiuma. Aggiungere lo zucchero al velo a cucchiaiate sempre sbattendo per ottenere un composto cremoso. Aggiungere l'anice. Mescolare la farina con il lievito in polvere, setacciare sul composto e amalgamare il tutto. Formare rotoli di pasta di 2 cm di spessore e tagliarli a fette di 2 cm. Formare bastoncini di 5 cm di lunghezza. Incidere 2-3 volte un lato in sbieco e piegare leggermente i biscotti.

Distribuire i biscotti sulla placca preparata e lasciare asciugare una notte a temperatura ambiente finchè si forma un piccolo zoccolo bianco sotto il biscotto.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: ca. 110°C

Aria calda: ca. 100°C

Cuocere nel terzo inferiore del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Forno tradizionale: ca. 110°C

Aria calda: ca. 100°C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: ca. 20 minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Conservare al fresco e all'asciutto.

Ricetta N°1980

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Biscotti all'anice

Per porzione / pezzo Per 100 g / ml
Energia 150kJ
36kcal
1353kJ
323kcal
Grassi 0.3g 3.1g
Carboidrati 7.3g 66g
Proteine 0.8g 7.1g