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Charlotte Royale classica

circa 8 pezzi
Difficile
60
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Ingredienti

Pasta per pan di Spagna
3uova
100 gdi zucchero
2 c. da tavolad'acqua calda
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tavoladi succo di limone
1 pizzicodi sale
70 gdi farina
250 gdi marmellata di lamponi
Ripieno
4 dldi latte
150 gdi zucchero
5tuorli d’uovo
1 pizzicodi sale
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
2 bustedi Gelatina express Dr. Oetker
3.5 dldi panna montata

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Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata. Spennellare una ciotola (Ø ca. 20 cm) con olio e foderarla con un foglio di plastica.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 240 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 220 °C

2

Pasta per pan di Spagna

Separare le chiare e i tuorli d'uovo. Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con 90 g di zucchero e l'acqua calda per ottenere un composto molto chiaro. Incorporare l'aroma Finesse e il succo di limone. Montare le chiare d'uovo e il sale a neve soda. Aggiungere poco a poco 1 c. da tavola di zucchero sbattendo per ottenere un composto lucido. Incorporare in porzioni la farina e la neve soda al composto di tuorli e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Spalmare l'impasto sulla carta oleata in uno spessore di ca. 5 mm.


Cuocere per ca. 4 minuti nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 4 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 240 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 220 °C


Togliere la placca dal forno e capovolgere il dolce su una carta pulita. Staccare subito la carta oleata, coprire il dolce con la placca e lasciare raffreddare. Spennellare il dolce con la marmellata, arrotolarlo stretto e tagliarlo a fette di ca. 5 mm. Foderare la ciotola con i rotolini.

3

Ripieno

Per il ripieno, mescolare il latte, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il sale e la bacca di vaniglia in una pentola. Portare a ebollizione mescolando e togliere dal fuoco. Versare la crema in una ciotola e coprirla con un foglio di plastica. Lasciare raffreddare. Lisciare la crema, incorporare la gelatina e amalgamare il tutto. Incorporare la panna montata e versare il composto del ripieno nella terrina foderata con i rotoli.


Lasciare rassodare in frigorifero.


Sformare il dolce su un piatto.