Flag

Cupcake a tema calcistico

circa 10 pezzi
Facile
90
Simpaticissimi cupcake semplici da preparare e ideali in occasione di qualsiasi partita di calcio!
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto
125 gdi burro ammorbidito
125 gdi zucchero di canna
1 c. da tèdi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2uova
150 gdi farina
25 gdi cacao in polvere
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Crema al burro
250 gdi zucchero a velo
125 gdi burro ammorbidito
30 mldi latte
1 c. da tavoladi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (verde)
Decorazione
di Decorazioni da cospargere Planet Mix Dr. Oetker
1 pacchettodi Palloni da calcio in ostia Dr. Oetker
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
1 pacchettodi Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker (azzurra )

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (verde)
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker (azzurra )
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con stampini di carta.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Montare il burro, lo zucchero e lo zucchero vanillinato fino a ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungere le uova e continuare a mescolare. Mescolare bene la farina, il cacao in polvere e il lievito in una terrina separata, aggiungere il tutto al preparato di burro e zucchero e mescolare con lo sbattitore a mano (fruste) fino a ottenere un composto liscio. Distribuire l’impasto nei 10 stampi per muffin preparati in precedenza riempendoli per poco più della metà.


Cuocere i muffin per ca. 15 minuti nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti


Togliere i muffin dal forno e farli raffreddare completamente su una griglia.

2

Crema al burro

Montare il burro ammorbidito per ca. 2-3 minuti fino a ottenere una consistenza morbida e cremosa. Quindi aggiungere lo zucchero a velo, il latte, la pasta di vaniglia e il colorante alimentare verde e mescolare fino a ottenere una consistenza leggera e soffice.

3

Decorazione

Spalmare la crema al burro sui muffin e immergerli nell ’“erba verde”. A tale scopo si consiglia di versare le decorazioni da cospargere Grass Green in una piccola terrina. Stendere la pasta di zucchero azzurra e ricavare piccoli cerchi utilizzando un bicchiere o uno stampino tondo. Dividere i cerchi a metà e, dove si desidera, disegnare sui cupcake un cielo azzurro. Quindi tracciare a piacere le linee di un campo da calcio utilizzando la scrittura decorativa e fissare i palloni.