Flag

Dolce al limone con quark

circa 20 pezzi
Media
20
Questo squisito tronchetto al gusto di limone e arricchito da leggero quark magro è una vera delizia per il palato!
Suggerimenti per le ricette
Per preparare la crema al quark, tutti gli ingredienti devono essere molto freddi. Se necessario, raffreddare l'acqua e il succo di limone in frigorifero.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta per pan di Spagna
4uova
80 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi farina
Ripieno
1 pacchettodi Torta al quark Dr. Oetker
10 c. da tavoladi succo di limone
2 dldi panna
250 gdi quark magro
250 gdi quark alla panna
Decorazione
un po'di zucchero a velo

Visualizza i prodotti

Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Torta al quark Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta per pan di Spagna

Separare le chiare e i tuorli d'uovo. Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo, lo zucchero e l'aroma Finesse per ottenere un composto molto chiaro. Montare le chiare d'uovo con il sale e il lievito in polvere a neve soda. Aggiungere la neve soda e la farina in porzioni sul composto di tuorli d'uovo e incorporare delicatamente con una spatola di gomma.


Spalmare l'impasto sulla carta oleata in uno spessore di ca. 1 cm. Cuocere per ca. 10-12 minuti nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno e capovolgere il pan di Spagna su un foglio di carta. Staccare subito la carta usata per la cottura, arrotolare il dolce con la carta pulita lasciare raffreddare.

3

Ripieno

Per il ripieno, preparare la crema al quark come indicato sulla confezione, sostituendo une parte dell'acqua con succo di limone. Mettere la crema al fresco finché inizia a rassodare. Srotolare il pan di Spagna e spalmarlo con la crema lasciando libero un bordo di 2 cm.


Arrotolare nuovamente con la carta e lasciare rassodare in frigorifero.

4

Decorazione

Prima di servire, spolverizzare il dolce con zucchero al velo.

Suggerimenti per le ricette

  • Per preparare la crema al quark, tutti gli ingredienti devono essere molto freddi. Se necessario, raffreddare l'acqua e il succo di limone in frigorifero.