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Torta al cioccolato a strati

circa 8 pezzi
Facile
40
-
Suggerimenti per le ricette
La torta può essere guarnita a piacere con le decorazioni Dr. Oetker. Al posto della Salsa Dessert Cioccolato Dr. Oetker si può utilizzare la Salsa Dessert Caramello Dr. Oetker.
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Ingredienti

Pasta
200 gdi cioccolato al latte
250 gdi farina
275 gdi zucchero
3 dldi latte
125 gdi burro ammorbidito
3uova
1 bustinadi Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Ripieno
4.5 dldi panna
200 gdi cioccolato fondente
200 gdi cioccolato al latte
90 gdi Salsa Dessert Cioccolato Dr. Oetker

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Picture - di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Salsa Dessert Cioccolato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 18 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Unire gli altri ingredienti in una terrina e lavorare bene con uno sbattitore. Aggiungere il cioccolato sciolto e continuare a mescolare alla velocità minima.


Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza, livellarlo e cuocere per ca. 35 minuti sul ripiano inferiore del forno.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Rimuovere delicatamente lo stampo a cerniera e lasciar raffreddare il pan di Spagna su una griglia per torte. Una volta raffreddato, tagliarlo orizzontalmente in due parti.

3

Ripieno

Portare a ebollizione la panna e far sciogliere il cioccolato, continuando a mescolare. Lasciar raffreddare in frigorifero, fino a ottenere il ripieno spalmabile.


Riporre il primo disco di pan di Spagna su una tortiera e stendervi 30 g della Salsa Dessert e successivamente 1⁄3 della ganache spalmabile. Appoggiarvi poi il secondo disco, premere leggermente e farcire di nuovo con la Salsa Dessert e la ganache. Ripetere con il terzo disco. Utilizzare una spatola per decorare la parte superiore della torta.

Suggerimenti per le ricette

  • La torta può essere guarnita a piacere con le decorazioni Dr. Oetker. Al posto della Salsa Dessert Cioccolato Dr. Oetker si può utilizzare la Salsa Dessert Caramello Dr. Oetker.