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Torta di mele e streusel

circa 12 pezzi
Media
60
Un delizioso dolce alla frutta ideale per la pausa caffè
Suggerimenti per le ricette
Questo dolce si sposa alla perfezione con la panna alla cannella! Basterà montare a neve 200 g di panna con una bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker e 1 piz.co di cannella in polvere.
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Ingredienti

Stampo (Ø 26 cm)
un po'di Spray per cottura Dr. Oetker
Per l'impasto
200 gdi farina
1 pizzicodi Lievito Dr. Oetker
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
1uovo
100 gdi burro o di margarina ammorbidito
Ripieno
1.5 kgdi mele (p.e. Elstar)
75 gdi zucchero
1 pizzicodi cannella in polvere
25 gdi burro
Per i streusel
150 gdi farina
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 gdi burro o di margarina ammorbidito

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Picture - di Spray per cottura Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C

2

Per l'impasto

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto compatto. Stendere 2/3 dell’impasto in uno stampo apribile e bucherellare più volte con una forchetta. Chiudere con l’anello dello stampo. Adagiarlo sulla griglia del forno preriscaldato e precuocere la base.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti


Lasciarla raffreddare su una griglia mantenendola nello stampo.

3

Per il ripieno

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, aggiungere zucchero, cannella e burro, far saltare a fuoco medio per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto e lasciar raffreddare brevemente.


Con l’impasto rimanente formare un rotolo lungo, adagiarlo come bordo sulla base precotta e premere facendolo aderire allo stampo per ottenere un bordo di ca. 2 cm di altezza. Distribuire il ripieno di mele sulla base precotta.

4

Per i streusel

In una terrina, unire la farina allo zucchero e allo zucchero vanillinato. Aggiungere burro o margarina e lavorare il tutto con lo sbattitore (fruste) fino a ottenere granelli delle dimensioni desiderate. Distribuire gli streusel sul ripieno in modo omogeneo. Terminare la cottura della torta. Impostazioni di cottura: vedi sopra

Tempo di cottura: circa 40 Minuti


Rimuovere l’anello dello stampo apribile, estrarre il dolce dalla base dello stampo e adagiarlo su una griglia per farlo raffreddare.

Suggerimenti per le ricette

  • Questo dolce si sposa alla perfezione con la panna alla cannella! Basterà montare a neve 200 g di panna con una bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker e 1 piz.co di cannella in polvere.