COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Anja Tschanz von "Süsses Glück"



Wann bin ich in der Dr. Oetker-Backstube?

Montag 19. Dezember 2016


Wofür steht mein Blog / was ist mir wichtig?

Süss, süsser, Süsses Glück.  Backen macht mich nicht nur glücklich, sondern ist auch meine grosse Leidenschaft. Nichts erfüllt mich mehr, als mit frischen Aromen, meiner Küchenmaschine oder einfach mit meinem Schneebesen zu arbeiten und zuckersüsses Gebäck zu kreieren. In meinem Blog zeige ich, wie man mit Freude, wenigen Zutaten, einer Rührschüssel und Spachtel ausgerüstet, leckere Desserts zaubert. Ansprechendes und unterstützendes Bildmaterial, gute Texte sowie nachvollziehbare Rezepte und das Feedback der Community sind mir auf meinem Blog wichtig.


Welche Inhalte teile ich?

In meinem Blog teile ich mittels Fotos und Texte meine besten Rezepte und verrate meine Tipps und Tricks rund ums Backen und Modellieren. Mein Blog splittet sich in drei Bereiche: Rezepte, Back- und Dekotipps sowie Geschichten und Erfahrungen direkt aus der Backstube. Auf meinem Blog findet man Rezepte rund um amerikanisches Gebäck, dies sind: Motivtorten, Cupcakes, (Naked) Cakes und Cake Pops, aber auch Empfehlungen zu neuen Backbüchern und Zubehör. Mein Blog befindet sich derzeit im Aufbau.


Mein Background

Eigentlich bin ich ja ein pensioniertes Radio-Plappermaul mit abgeschlossenem Studium in Medienwirtschaft- und Medienmanagement. In den vergangenen Jahren habe ich vor allem Texte fürs Radio und TV geschrieben. Hin und wieder hörte man mich auch am Mikrophon oder dann betreute ich die Social Media-Plattformen eines grossen CH-Internetmarktplatzes. Ich bin also alles andere als eine gelernte Konditorin oder Bäckerin. Meine Liebe zum Backen habe ich mit drei Jahren und dann kurz vor meiner Hochzeit wiederentdeckt. Durch internationale Modellier- und Backprofis (nicht zu vergessen meine Mum und Oma) habe ich mein Backhandwerk erlernt. Mit viel Liebe zum Detail stelle und kreiere ich das Gebäck her und lerne täglich aufs Neue dazu. 


Über Süsses Glück
Süsses Glück ist eine kleine Bäckerei im Herzen des Berner Oberlands, die sich der Herstellung und Dekoration von Motivtorten, Cupcakes und Cake Pops widmet. Hinter den Kulissen von Süsses Glück steckt Anja Tschanz-Mäder mit Ihrer kleinen Backcrew. Die besten Rezepte, Tipps und Tricks rund ums Backen teilt Süsses Glück in seinem Blog.