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Advents-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Saftige Muffins mit weihnachtlichem Geschmack
Rezept Tipps
Für eine alkoholfreie Variante können die Früchte in etwas Schwarztee oder Wasser eingelegt werden.
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Vorbereiten
30 gZitronat, gehackt
30 gOrangeat , gehackt
80 gRosinen
3 ELRum
Teig
240 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
100 gMagerquark
150 gZucker
1Ei
60 mlMilch
60 mlRapsöl
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
1 TLLebkuchengewürz
40 gMandeln , geschält, gehackt
Garnitur
40 gButter
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereiten

Muffinform mit Muffinpapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Zitronat, Orangeat, Rosinen und Rum zusammen in ein gut verschliessbares Glas geben und mindesten 3 Stunden ziehen lassen.

2

Teig

Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Magerquark, Zucker, Ei, Milch, Rapsöl, Bourbon Vanille-Zucker, Finesse Natürliches Orangenschalen Aroma, Salz und Lebkuchengewürz der Reihe nach zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die Mandeln zusammen mit den eingelegten Früchten unter den Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Die Teigstücke in die vorbereitete Muffinform geben.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Garnitur

Die Butter in einem Pfännchen schmelzen und die noch warmen Muffins damit bestreichen und auskühlen lassen. Zum Schluss die Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Tipps

  • Für eine alkoholfreie Variante können die Früchte in etwas Schwarztee oder Wasser eingelegt werden.