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After Eight® Cupcakes

12 - 15 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Köstliche Schoggi-Pfefferminz-Cupcakes inspiriert von den klassischen After-Eight-Schöggeli
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Zutaten

Teig
150 gButter oder Margarine, weich
150 gZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 ELKakaopulver
3Eier (Grösse M)
175 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
75 gdunkle Schokolade
etwasPfefferminzsirup
Mascarpone-Topping
250 gMascarpone
100 gPuderzucker
etwa 1 ELPfefferminzsirup
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) grüne Farbe
Dekoration
einigePfefferminze
etwa 12 - 15 Stk.After Eights®

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) grüne Farbe
1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanillezucker mit einem Mixer (Rührstäbe) vermischen. Die Eier nacheinander hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver gut vermischen und zur Butter-Ei-Masse sieben. Schokolade und den Pfefferminzsirup hinzufügen, gut mischen und in die Muffin-Förmchen verteilen.  


Während 20 - 25 in der Mitte des Ofens backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Mascarpone-Topping

Alle Zutaten, inkl. Lebensmittelfarbe, mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.

4

Dekoration

Das Mascarpone-Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kreisförmig auf die Muffins aufspritzen.


Die Cupcakes mit Pfefferminzblättchen und je einem After Eight dekorieren.