Flag

Apfel-Mus mit Zimt und Vanille

4 Gläser à 3 dl
Gelingt leicht
60 Min
Herbstliches Apfel-Mus mit Zimt und Vanille - ein altbewährter Liebling
Rezept Tipps
Haltbarkeit ca. 6 Monate
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Mus
1 kgÄpfel (vorbereitet gewogen) (gerüstet)
etwa 1 - 2 Stk.Birnen, reif
3 dlApfelsaft
40 gRohzucker (brauner Zucker)
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1 Stk.Zimtstangen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Vorbereitung

4 Gläser à 3 dl

2

Zubereitung

Äpfel und Birnen schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Pfanne geben und mit Apfelsaft und Zucker 30 Minuten stehen lassen. Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Finesse, Vanilleschote, - mark und Zimtstange dazugeben und 10 Minuten kochen, dann mit dem Deckel zudecken und weitere 10 Minuten kochen, bis alles schön weich ist. Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen und pürieren. Wieder aufkochen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Kochzeit: 20 Min.

Rezept Tipps

  • Haltbarkeit ca. 6 Monate