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Basler Brunsli

30 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Das feine Schoggi-Guetzli eignet sich nicht nur zur Weihnachtszeit wunderbar zum Kaffee oder als Dessert.
DAS RICHTIGE BRUNSLI: Die Frage nach dem «richtigen» Brunsli beschäftigte schon viele passionierte Guetzlibackende. Ein Streitpunkt ist beispielsweise die «richtige» Schokolade: Wird Tafelschokolade, Kakao oder beides verwendet? Das «Grosse Schweizerische Kochbuch» aus dem Jahr 1910 gibt eine ...
Rezept Tipps
Statt Schokolade kann Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel verwendet werden.
Rezept Tipps
Der Teig kann auch sehr gut zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausgewallt werden. 
Rezept Tipps
1 EL Kirsch gibt dem Teig eine besondere Note.
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Zutaten

Teig
2Eiweiss
75 gZartbitterschokolade
250 gMandeln, gemahlen
250 gZucker
½ TLZimt
1 ELKakaopulver

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1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Beliebige Ausstecher und Prägerolle bereitstellen.

2

Teig

Die Schokolade im Wasserbad auflösen, leicht abkühlen lassen. Eiweisse leicht schaumig schlagen und mit der Schokolade gut mischen. Mandeln, Zimt, Kakaopulver und Zucker beifügen und mischen. Den Teig auf Zucker 1 cm dick auswallen. Mit einer Prägerolle Linienmuster zeichnen. Beliebige Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche verteilen. Die Bleche mit einem Tuch zudecken (Schutz vor Staub und Ungeziefer). Über Nacht trocknen lassen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 140 °C

Heissluft: 120 °C


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Herausnehmen, auskühlen lassen und kühl und trocken aufbewahren

Rezept Tipps

  • Statt Schokolade kann Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel verwendet werden.
  • Der Teig kann auch sehr gut zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausgewallt werden. 
  • 1 EL Kirsch gibt dem Teig eine besondere Note.