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Beerenglace mit Schokoglasur am Stiel

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
260 Min
Leckere Glace aus Erdbeeren und Himbeeren mit zweierlei Schokoladenglasur und buntem Streudekor - eine perfekte Abkühlung für die Kinder im Sommer.
Rezept Tipps
Du kannst auch andere Früchte nehmen.
Rezept Tipps
Anstelle der Zartbitterschokolade kann auch ganz normale Milchschokolade verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Schokolade kann in einem hohen Gefäss geschmolzen werden, so können die Glace besser überzogen werden.
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Zutaten

Glace
200 gErdbeeren
100 gHimbeeren
200 gJoghurt Nature
100 gKondensmilch
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Dekoration
150 gweisse Schokolade
100 gZartbitterschokolade
etwasDr. Oetker Streudekor Unicorn Mix

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Streudekor Unicorn Mix
1

Vorbereiten

6 Glaceformen mit Stängel bereitlegen. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Glace

Die Beeren in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis sie glatt sind. Oder mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, bis der Saft austritt und die Fruchtstücke klein sind. Die Beeren durch ein Sieb drücken, sodass der Saft in einer Schüssel aufgefangen wird. Die Kerne können weggeworfen werden.


Joghurt, Kondensmilch und Vanille Extrakt in einer separaten Schüssel verrühren. Die Beerenmischung hinzufügen und umrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Masse in die Glacéeormen giessen, den Stiel hineinstecken und für mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Tiefkühler stellen.

3

Dekoration

Weisse Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Glace aus der Form nehmen und auf das vorbereitete Backblech legen. Jede Glace in die weisse Schokolade tauchen, so dass etwa 2/3 mit Schokolade bedeckt ist und wieder auf das Backpapier legen, damit sie fest werden.


Wenn die weisse Schokolade fest geworden ist, die Zartbitterschokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Streudekor in eine Schüssel geben. Das obere Drittel jeder Glace in die Schokolade tauchen und dann in der Schüssel mit dem Streudekor wenden, so dass die Oberseite mit Streuseln bedeckt ist. Alle Glace wieder in den Tiefkühler legen, bis sie serviert werden.

Rezept Tipps

  • Du kannst auch andere Früchte nehmen.
  • Anstelle der Zartbitterschokolade kann auch ganz normale Milchschokolade verwendet werden.
  • Die Schokolade kann in einem hohen Gefäss geschmolzen werden, so können die Glace besser überzogen werden.