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Blueberry and Lemon Cheesecake Cookies

10 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Bei diesem Topping ist das Ausschlecken der Schüssel zwar verlockend, aber auf den Cookies schmeckt's noch viel besser - versprochen!
Rezept Tipps
Die Cookies erst kurz vor dem Servieren dekorieren, so werden sie nicht weich.
Rezept Tipps
Wer eine Vanille-Variante lieber mag, kann Lemon Curd mit Dr. Oetker Vanille Paste ersetzen und das Zitronenaroma mit Butter-Vanille Aroma.
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Zutaten

Cookie-Teig
75 ggesalzene Butter weich
40 gPuderzucker
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
125 gMehl
Topping
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
65 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
Dekoration
140 gLemon Curd - Zitronencrème
100 gHeidelbeeren
etwasPuderzucker (zum Bestäuben)

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Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen runden Ausstecher (Ø ca. 5.5 cm) bereitstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Cookie-Teig

In einer Schüssel Butter und Zucker verrühren, bis sich Spitzchen bilden. Zitronenaroma und Mehl dazugeben und gut vermischen, bis ein Teig entsteht.


Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche vorsichtig geschmeidig kneten. Der Teig hat eine leicht krümelige Konsistenz. Nun den Teig vorsichtig auswallen (ca. 0.5 cm).  Mit dem Ausstecher Rondellen ausstechen.

Die Cookies auf dem Backblech verteilen (genügend Abstand halten) und die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. 30 Minuten kühl stellen.


Die gekühlten Cookies im vorgeheizten Backofen während ca. 15 Minuten backen, bis sie fest und sehr leicht golden sind.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Cookies aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

3

Topping

Die weisse Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Frischkäse und Zitronenaroma sofort in die noch warme Glasur einrühren. Abkühlen lassen, bis die Masse fester wird. Ist der Raum zu warm, Masse im Kühlschrank abkühlen lassen. 

Die Cookies reichlich und bis zum Rand mit der Masse bestreichen. 

4

Dekoration

Auf jedes bestrichene Cookie einen Löffel Lemoncurd geben und mit einigen Heidelbeeren dekorieren. Zum Schluss die Cookies mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Tipps

  • Die Cookies erst kurz vor dem Servieren dekorieren, so werden sie nicht weich.
  • Wer eine Vanille-Variante lieber mag, kann Lemon Curd mit Dr. Oetker Vanille Paste ersetzen und das Zitronenaroma mit Butter-Vanille Aroma.