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Blueberry-Cupcakes

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Diese feinen Muffins werden mit frischen Heidelbeeren und wunderbarem Rahm-Frischkäse-Topping zu himmlischen Blaubeer-Cupcakes
Rezept Tipps
Die Muffins lassen sich ohne das Topping gut einfrieren.
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Zutaten

Für die Muffinsform
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Muffin-Teig
250 gHeidelbeeren
200 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ TLSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 gButter oder Margarine, weich
2Eier (Grösse M)
2 ELMilch
Topping
200 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
2 ELZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELZitronensaft
200 mlSchlagrahm -x kalt
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Zum Verzieren
etwa 125 gHeidelbeeren

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Blaubeeren verlesen und waschen. Papierbackförmchen in die Muffinsform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Muffin-Teig zubereiten

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser den Beeren, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping zubereiten

Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 11 mm) füllen und auf die Muffins spritzen.  Die übrigen Blaubeeren darauf verteilen. Blueberry-Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Blaubeer-Cupcakes verzieren

Blaubeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und auf die Cupcakes legen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins lassen sich ohne das Topping gut einfrieren.