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Brombeer-Mango-Clafoutis

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
70 Min
Traditionelles französisches Dessert - halb Kuchen, halb Pfannkuchen
Rezept Tipps
Klassisch ist in Frankreich die Kirsch-Clatoufis. Dazu können anstelle der Mango und Brombeeren 600 g nicht entsteinte Kirschen verwendet werden.
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Zutaten

Für den Kuchen
30 gButter, weich
300 gBrombeeren
1 Stk.Mango
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
6Eier
50 gZucker
3 dlMilch
2 dlRahm
50 gMandeln, gemahlen
2 TLDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Das Kuchenblech mit der Butter gut fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Brombeeren verlesen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in der Schale in gleich grosse Stücke schneiden, nach außen wölben und von der Schale schneiden. Früchte gleichmässig in der Form verteilen.


Eier in einer Rührschüssel mit Zucker, Vanille Paste, Milch, Rahm, Mandeln und Epifin zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten, dünnen Teig verarbeiten. Den Teig über die Früchte giessen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.


Clafoutis dick mit Puderzucker bestreuen und heiss oder warm servieren.


Klassisch ist in Frankreich die Kirsch-Clatoufis. Dazu können anstelle der Mango und Brombeeren 600 g nicht entsteinte Kirschen verwendet werden.

Rezept Tipps

  • Klassisch ist in Frankreich die Kirsch-Clatoufis. Dazu können anstelle der Mango und Brombeeren 600 g nicht entsteinte Kirschen verwendet werden.