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Bunter Smarties®-Kuchen

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Dieser saftige Schoggi-Kuchen, mit Schokoglasur und vielen vielen bunten Smarties® kommt nicht nur auf Kindergeburtstagen super an.
Rezept Tipps
Der Schokoladenkuchen kann ohne Verzierung eingefroren werden.
Rezept Tipps
Für einen Geburtstag den Kuchen mit Kerzen dekorieren.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Teig
150 gZartbitterschokolade
200 gButter oder Margarine, weich
3Eier
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
100 gMehl
2 ELKakaopulver
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
Zum Verzieren
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell
etwa 75 gSmarties® und Mini-Smarties®

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Schokolade und Butter oder Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig rühren. Die abgekühlte Butter-Schokoladen-Mischung hinzufügen und alles auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Nach dem Backen den Springformrand lösen und entfernen. Den Schokoladenkuchen mit dem Backpapier vom Springformboden auf einem Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Zum Verzieren

Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Den ganzen Kuchen rundherum mit der Glasur bestreichen, am besten geht das mit einem Backpinsel. Die Smarties® auf dem noch feuchten Schokoladenguss verteilen und den Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Der Schokoladenkuchen kann ohne Verzierung eingefroren werden.
  • Für einen Geburtstag den Kuchen mit Kerzen dekorieren.