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Calvados-Torte Normandie

etwa 14 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Französische Apfeltorte mit Joghurt
Rezept Tipps
Die Torte kann auch alkoholfrei ohne Calvados zubereitet werden. Die Menge Apfelsaft entsprechend anpassen.
Rezept Tipps
Ja nach Apfelsorte schmeckt diese Torte süsser oder säuerlicher.
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Zutaten

Biskuitteig
4Eier
150 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
200 gButter, flüssig
100 gMandelblättchen
Füllung
½ kgÄpfel -x geschält und entkernt
1 Stk.Zitronen, Saft davon
1 PriseZimt
3 dlApfelsaft
2 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
1 dlCalvados
Crème
180 gJoghurt nature
100 gSauerrahm
3 ELPuderzucker
1 ELCalvados
2 ½ dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Vorbereiten

Springform (26 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.

2

Biskuitteig

Eier, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Finesse Geriebene Zitronnenschale rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver dazusieben und alles mischen. Die flüssige Butter zugeben und den Teig verteilen.


Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.


Die Mandelblättchen dicht auf dem Teig verteilen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens während ca. 35 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Auskühlen lassen und das Biskuit quer halbieren.

3

Füllung

Die Äpfel blättrig schneiden.


Zitronensaft, Zimt, Apfelsaft, Tortenguss und Calvados zusammen aufkochen, Äpfel zugeben, nochmals kurz aufkochen. Abkühlen lassen, bis die Masse beginnt, fest zu werden.


Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen und die Füllung darauf verteilen.


Ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Crème

Joghurt, Sauerrahm, Puderzucker und Calvados mischen.


Rahm steif schlagen, Unter die Joghurt-Sauerrahm-Mischnung ziehen und am Schluss das Gelatine Express darunterziehen.


Die Crème gleichmässig auf den Äpfeln verteilen, glatt streichen. Mit der zweiten Biskuitrondelle decken, etwas andrücken.


Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Torte kann auch alkoholfrei ohne Calvados zubereitet werden. Die Menge Apfelsaft entsprechend anpassen.
  • Ja nach Apfelsorte schmeckt diese Torte süsser oder säuerlicher.